Rabu, 06 Juli 2011

Software Mematikan Komputer Secara Otomatis

Pernahkah sobat meninggalkan komputer dalam keadaan hidup/masih menyalah dan lupa mematikannya karena alasan keluar buat belanja maeman (laper kek belum maem dari tadi...hehe), tertidur, ataupun karena alasan lainnya? Nah nich ane udah siapin solusinya gunakan saja Software Vista Shutdown Timer, software ini berfungsi untuk mengatur prosess di PC atau Leptop Seperti Logoff, Hibernate, Standbay, Restart dan Shutdown. Meskipun namanya Vista Shutdown Timer, software ini bukan hanya diperuntukan bagi pengguna OS Vista saja, namun juga dapat di gunakan di windows XP maupun 7. Software ini bersifat Portable dan ukurannya pun sangat kecil yaitu 161.12kb.

Berikut preview Vista Shutdown Timer

Penjelasan Gambar diatas :
1. Opsi pilihan, Apakah anda ingin log off, hibernate, restart, shutdown, ataupun standby.
2. Klik tombol ini jika anda ingin mengeksekusi secara langsung pilihan anda pada langkah pertama.
3. Klik tombol ini jika anda ingin keluar dari program ini.
4. Pengaturan waktu pada jam brapa akan log off, hibernate, restart, shutdown, ataupun standby. (Sesuai dengan yang anda pilih)
5. Pengaturan waktu log off, hibernate, restart, shutdown, ataupun standby, dalam waktu ... (contoh di atas adalah dalam waktu 60 menit).
6. Memulai Prosess log off, hibernate, restart, shutdown, ataupun standby.
 (source : software4gratis)


NB: Sebagai Bonus apabila sobat berminat silahkan download juga SHUTDOWN TIMER
Ukurannya 25.6kb. Sorry sob ane g jelasin lebih lanjut cara menggunakannya, bab ni mata ane dah pada merem banget n waktu sudah menunjukkan pukul 3.28 ngantuuuuuukkkk., Tapi ane yakin sobat-sobat pasti bisa koq menggunakannya karena aplikasi ini simpel dan praktis tinggal atur waktunya bereees..hehe

Selesai dech. Ane mo bobo dulu e sob...bye..bye sampai bertemu lagi diposting saya berikutnya. Zzzzzz


Related Post

3 komentar:

  1. kadang komputer aku tinggal lama banget sampai takut kalau ada apa2

    kuliah komputer enak dong, kalau jago pemograman situs paling ga bisa kerja sendiri, siapa tahu kamu bisa bikin situs sekelas google atau facebook :D

    *aku sudah kepala 3 :malu:

    FB ku "ario antoko", yusnita febri juga ada di fb

    BalasHapus
  2. sudah aku suggest friend teman fb-ku yang pakai ABD

    BalasHapus

Mohon tinggalkan jejak/komentar sobat disini. Dilarang SPAM. Okey...