Selasa, 16 Agustus 2011

Kejadian Terlucu Saat Komputer Pertama Kali Muncul

Di zaman yang serba canggih dengan segala peralatan modern seperti sekarang ini, komputer tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Sobat tentu tahu apa itu komputer dan cara menggunakannya, bahkan anak-anakpun juga bisa menggunakan komputer bukan hanya orang dewasa, tapi tahukan anda ketika pertama kali komputer muncul terdapat beberapa kejadian lucu saat komputer digunakan oleh konsumennya.

(maklum saat itu lagi pada gapteknya :P). Orang dewasa pun masih bingung bahkan ketakutan sama yang namanya Mouse!.

Berikut beberapa keluhan konsumen yang super konyol dan lucu  :

1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah "Press ANY Key" menjadi "Press ENTER Key" dikarenakan banyaknya telpon yang menanyakan letak tombol "ANY" di keyboard.

2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) takut dengan mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya dari dalam plastik. Takut diserang mouse komputer?

3. Di tahun 1980-an, ketika disket masih berukuran besar, Teknisi Compaq pernah menerima keluhan seorang konsumen yang disketnya tidak terbaca oleh drive-disk komputer. Setelah diselidiki, ternyata konsumen itu sebelumnya memasukkan disket ke dalam mesin tik dan mengetikkan label yang tertempel di disket itu.

4. Sebuah keluhan lain dari konsumen AST yang mengatakan disket mereka terkena virus yang sulit dibersihkan. Petugas AST meminta orang itu mengirimkan kopi disket yang terinfeksi itu untuk dipelajari.
Beberapa hari kemudian, petugas AST menerima foto kopi disket dari konsumen tersebut.

5. Seorang konsumen DELL mengeluhkan kalau dia tidak dapat mengirimkan fax via komputer.
Setelah diarahkan selama 40 menit lewat telepon, petugas DELL menemukan kalau konsumen itu mencoba mengefax via komputer dengan cara memegang kertas yang akan di fax di depan monitor, sambil menekan tombol "SEND" di layar.

6. Seorang konsumen DELL lain mengeluh karena keyboard yang digunakannya sudah tidak bisa berfungsi sejak dibersihkan. Ketika ditanya caranya membersihkan keyboard, dia menjelaskan, "Saya mencuci dan menggosok semua bagian keyboard dengan sabun, dan membilasnya dengan air, lalu menjemurnya." ( emang pakaian?)

7. Seorang konsumen DELL marah besar karena tidak bisa menyalakan komputer yang baru dibelinya. “Semua sudah terpasang dengan baik. Tapi setiap kali saya tekan pedal kaki , tidak terjadi apa-apa.” Setelah diselidiki ternyata “pedal kaki” yang dimaksud orang itu adalah  MOUSE!.

8. Seorang lagi konsumen DELL marah besar karena komputer barunya tidak nyala.
Dia menjelaskan semua sudah terpasang dengan benar, dan ketika dia menunggu selama 20 menit, tidak terjadi apa-apa pada komputernya. Ketika teknisi DELL menanyakan apakah “power switch” sudah dinyalakan, dia balik bertanya, “Power switch apa?”

9. Berikut adalah tanya-jawab antara petugas Novell NetWire dengan seorang konsumen :
  • Penelepon : Hallo, dengan Tech Support?
  • Novell : Ya, bisa dibantu?
  • Penelepon : Tatakan cangkir di PC saya patah. Apa mungkin saya bisa menggantinya?
  • Novell : Tatakan cangkir? Apakah itu hadiah saat Anda membeli komputer?
  • Penelepon : Tidak. Tatakan cangkir ini sudah ada di komputer saya. Dan ketika saya meletakkan gelas saya di atasnya, tatakan itu patah. Yang saya ketahui, di bagian depan tatakan itu ada tulisan “CD-ROM, 16X”.
(Saat itu juga, petugas Novell langsung mematikan telepon dan tertawa terbahak-bahak…)

Parah....!!

source : http://vibizmanagement.com/journal/index/category/ict/703/620


Related Post

8 komentar:

  1. huaahhaa... lumayan konyol juga ya gan?
    berrti kita2 kayaknya sdah lumayan pinter tentang komputer y?
    dibanding orang jaman dulu xixix....
    http://nfsreload.com

    BalasHapus
  2. @NFS Reload:yups bener banget gan. ane j mpe geleng2 kepala.hehehe

    maklum zaman dulu komputer masing asing dan belum banyak yang tahu cara pemakaiannya.xixixixi

    BalasHapus
  3. Jangankan jaman dulu gan..
    jaman sekarang aja masih banyak rakyat yang kaga ngerti komputer..
    Oh, ya thanks banget buat kunjungannya..

    BalasHapus
  4. @Xavi De:sekalian buat ngocok perut sob..hihihihi

    BalasHapus
  5. @ngalor ngidul:yups bener bnget gan. ane j bru ngerti kmputer wktu kls 3 smp.ckckck heheh

    thanks jg atsknjungan n komentarnya :)

    BalasHapus
  6. hhhaahaa...
    jaman skrng juga masih ada yg ngerti komputer sob.. :)

    BalasHapus
  7. @Shinobi Blog:yups.beda ma zaman dulu sob..hehe :)

    BalasHapus

Mohon tinggalkan jejak/komentar sobat disini. Dilarang SPAM. Okey...