Jumat, 12 Agustus 2011

Tips Memasang Google Translate Keren 2

Sebelumnya saya pernah membuat artikel tentang cara membuat Google Translate (reccomend) baca disini. Kali ini saya ingin berbagi tips membuat Translate menggunakan kode javascript dan api. Translate ini sangat unik dan menarik karena begitu mouse di arahkan akan muncul bendera negara dan nama masing-masing negaranya untuk mempermudahkan pengunjung dari luar negeri membaca artikel kita dengan bahasa yang mudah mereka pahami. Silahkan lihat screenshotnya dibawah ini.



Cara membuatnya
1. Login ke akun blog anda
2. Klik Rancangan > Elemen Laman > Tambah Gadget  (Add Gadget) > HTML/JavaScript
3. Kemudian copy-pastekan kode javascript dibawah ini

<!-- Begin TranslateThis Button -->

<div id="translate-this"><a href="http://translateth.is/" class="translate-this-button">Translate</a></div>

<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
<script type="text/javascript" src="http://x.translateth.is/translate-this.js"></script>
<script type="text/javascript">
TranslateThis();
</script>

<!-- End TranslateThis Button -->

4. Klik Simpan dan lihat hasilnya.

Untuk selengkapnya silahkan anda kunjungi : http://translateth.is/

Semoga bermanfaat.


Related Post

7 komentar:

  1. saia harus pasang ini nih.. soalnya pengunjung blog saia banyak juga yg bule ... yg minta di kiss .... hhha :D

    BalasHapus
  2. @Shinobi Blog:hahah nich saia kasih kiss jg..hehe

    BalasHapus
  3. Artikel-nya ok, ini barusan saya coba & berhasil, thanks a lot, sukses selalu.

    BalasHapus
  4. @rudi : sama2 sob..senang rasanya bisa membantu...

    BalasHapus
  5. thanks bro bwt gadgetnya....

    BalasHapus
  6. Inilah tips yang menurut Saya cukup baik digunakan :)
    soalnya kalo menggunakan translate google salah-salah followers tidak akan muncul. Gak usah jauh-jauh kejadian juga sama blog sobat ini :D

    Nice post kawan sukses selalu.

    oya kalo bisa setting komentar gak usah dikasih kode verifikasi bikin lama+males. toh sudah ada setting comment moderation, komentar akan tampil kalo sobat setujui.

    BalasHapus
  7. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus

Mohon tinggalkan jejak/komentar sobat disini. Dilarang SPAM. Okey...